TREBBIANO SPOLETINO DOC
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Intenso il bagaglio olfattivo, di albicocca, pesca e con piacevoli sfumature minerali. Equilibrata la spinta fresco-olfattiva di lunga persistenza. Affina 6 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio. Si abbina con pesce alla griglia e primi piatti umbri.
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspa-pigiatura l’uva passa in uno scambiatore di calore per abbattere la sua temperatura a 10-12 °C. Subisce una breve macerazione di 18 ore, dopo la pressatura il mosto viene fatta fermentare per 20 gg a 16 °C.
CONTENUTO: 750ml
PERCENTUALE ALCOOL: 13,5% variabile nelle diverse annate
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO: 8-10° C
Contiene solfiti.
DETTAGLI TECNICI
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VIGNETI
Trebbiano Spoletino 100%
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DENSITÀ
4.200 piante per Ha
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DENOMINAZIONE
DOC – Denominazione Origine Controllata
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ALTITUDINE
400 m
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TERRENO
Argilloso
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ETÀ VIGNETO
Impiantato nel 2009
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FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
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PRODUZIONE
70 q.li/Ha
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NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE
13.000
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AFFINAMENTO
6 mesi in acciaio
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MATURAZIONE
6 mesi in bottiglia
SMALTIMENTO
BOTTIGLIA • GL71 • VETRO | Raccolta Differenziata Vetro
CAPSULA • C/ALU90 • ALLUMINIO | Raccolta Differenziata Plastica
TAPPO • PP5+7 • SECCO | Non Riciclabile
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