Vignafante – Umbria IGT Rosso

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CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Composto da uve Sangiovese e Merlot, raccolte in epoche diverse e assemblate solo dopo la vinificazione. Invitanti e tenui spunti balsamici compongono il quadro olfattivo. Al palato agile e piacevolmente sapido. Vino da tutto pasto, abbinabile con piatti mediterranei.

VINIFICAZIONE: Dopo la diraspa-pigiatura l’uva macerata fermenta per 14 gg in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Affina 12 mesi in acciaio. Dopo la filtrazione affina altri 4 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.


VIGNETI: 70% Sangiovese, 30% Merlot
DENSITÀ: 3.700 piante per ha
DENOMINAZIONE: IGT – Indicazione Geografca Tipica – Umbria IGT Rosso
ALTITUDINE: 360 m
TERRENO: Medio impasto, limo-argilloso
ETÀ VIGNETO: impiantato 2001


FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
PRODUZIONE: 140 q.li/Ha. Macerazione sulle bucce per 15 gg
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 15.000
AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio
MATURAZIONE: 4 mesi in bottiglia


PERCENTUALE ALCOOL: 14% variabile nelle diverse annate
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO: 16-18° C